3x2 en Lipgloss 🌼 ¡Elige tus tonos favoritos!

Carrito de compras

Tu carrito esta vacío :c

Continuar comprando

 

 

Política de Privacidad de Datos

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), a continuación Laboratorio Biocosmética, S.A.P.I. de C.V. (AHAL), con domicilio en la Av. Junco de la Vega 2209, Locales 1 y 2, Villa Florida, Monterrey, Nuevo León, CP 64810 (el “domicilio de AHAL”), detalla el uso que se da a los datos personales que nos proporciona a través de nuestro “Sitio Web” (www.ahal.mx) y/o de cualquier otra forma. 

I. Finalidades y Uso de la Información.

  • Finalidades principales. AHAL utilizará sus datos para:
  • Identificarle, contactarle y ofrecerle información sobre nuestros productos, servicios, eventos y campañas.
  • Registrarle y dar su alta en nuestro sistema como usuario de nuestros servicios.
  • Brindarle nuestros productos y servicios.
  • Contar con información y registros estadísticos para conocer el nivel de satisfacción de los usuarios de nuestra plataforma y servicios.
  • Cumplir con nuestras obligaciones frente a las autoridades incluyendo aquellas que deriven de auditorías.
  • Finalidades secundarias. Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial. Ofrecerle servicios adicionales a los contratados o complementos que prestemos.
  • No será motivo para que AHAL deje de brindar sus servicios el que el Titular se niegue a proporcionar sus datos o no consienta el presente Aviso de Privacidad. Sin embargo, es importante que conozca que los datos en cuestión pudieren ser necesarios para estar en condiciones de proveerle los servicios que desea; lo que de ninguna manera será responsabilidad de AHAL.

II. Cuándo, Cómo y Qué datos recabamos.

  • Cuándo. Recabamos sus datos cuando:
      • Nos contacta para conocer de nosotros o de nuestros productos y servicios o por cualquier motivo. 
      • Se suscribe o contrata con nosotros. 
      • Nos proporciona los datos de registro, contacto y cualquier otro para brindarle nuestros productos y servicios. 
      • Se trata de alguna de las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad.
  • Cómo. A través del Sitio Web (incluyendo sub-sitios del mismo), redes sociales de AHAL o de cualquier otra forma. 
  • Qué datos. AHAL NO recaba datos sensibles. Los datos que nos proporcionarás son su nombre, teléfono, correo electrónico, domicilio y datos similares para las finalidades indicadas. 

Si bien puede procesar el pago de su compra en nuestro Sitio Web, eso se realiza a través de proveedores de ese software para ello y AHAL no tiene acceso a información sobre el número de tarjeta, banco o cualquier otra relacionada con el medio de pago. Sin que por ello se requiera de su consentimiento expreso con el presente aviso de privacidad, conforme a los artículos 8 y 37 fracción IV de la Ley.

Podrá darse el caso de que se requiera que nos proporcione algún dato bancario, sin embargo en todo caso será con el propósito de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre Usted y AHAL, por lo que en términos de los artículos 8 y 10 fracción IV de la Ley, no es necesario su consentimiento expreso con el presente aviso de privacidad.

Usted se compromete a sólo compartirnos información y datos suyos. Si para la brindarle nuestros productos o servicios Usted considera necesario proporcionarnos datos de un tercero, bajo protesta de decir verdad manifiesta que sólo lo hará teniendo el consentimiento expreso del Titular de ellos para hacerlo, así como con el presente Aviso de Privacidad y que bajo ninguna circunstancia nos proporcionará datos sensibles, financieros o patrimoniales. Usted se compromete a sacar en paz y a salvo a AHAL de cualquier reclamación que derive de los datos de terceras personas que nos llegue a proporcionar.

  • Protección de la Información y su Confidencialidad. 
    • La información que AHAL obtiene a través del Sitio Web y sus subsitios, se encuentra protegida por las siguientes medidas de seguridad administrativas, físicas y tecnológicas:
  • Administrativas: Sólo personal que requiera conocer sus datos para prestar el servicio o cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad tendrá acceso a la información. Estando todos prevenidos sobre la confidencialidad y obligación de no usarlos ni revelarlos para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  • Físicas: Almacenamos datos personales en servidores proporcionados por proveedores de reconocido prestigio y seguridad con quienes hemos contratado. 
  • Tecnológicas: El Sitio Web cuenta con el certificado de seguridad SSL para proteger los datos personales que AHAL reciba de cualquier persona.
    • Sin embargo, es del conocimiento común que no existe medida de seguridad que permita garantizar al 100% la protección de la información. Es posible se presenten problemas con conexiones o dispositivos o se presenten vulneraciones ajenas, cuyos riesgos son asumidos por el Usted y sin que pueda derivar responsabilidad alguna en AHAL.

IV. Transferencia de datos personales.

    • En qué casos. AHAL le informa que sus datos personales podrán ser transferidos en los siguientes casos además de los enumerados por el artículo 37 de la Ley:
  • Sea necesaria o legalmente exigida para salvaguardar un interés público, la procuración y/o administración de justicia, o requerida por resolución u orden de autoridad competente
  • Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Se requiera divulgar a sociedades que sean filiales o subsidiarias de AHAL y tengan los mismos procesos y normatividad interna.
  • Sea necesario para brindarle los productos o servicios que contrate.
  • Se trate de terceros contratados para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o para la prestación de nuestros servicios.
  • Como referencia laboral de los exempleados de AHAL.
  • Terceros derivados de una reestructura corporativa de AHAL, incluyendo enunciativamente toda fusión, escisión, consolidación o venta, liquidaciones o transferencias de activos, así como otras transmisiones previstas por las leyes y reglamentos.

VI. Responsable de la Protección de Datos, Dudas y Quejas y Derechos ARCO.

  • Responsable de la Protección de Datos. Lo es Laboratorio Biocosmética, S.A.P.I. de C.V.
  • Dudas y Quejas. AHAL pone a disposición del usuario el correo electrónico contacto@ahal.mx para ponerse en contacto, en caso de presentarse cualquier queja o duda referente a este Aviso de Privacidad. Si detecta o experimenta alguna falla en el Sitio Web deberá comunicarlo enviando un correo electrónico a la misma dirección.
  • Derechos ARCO. El Titular puede ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), en los siguientes términos:
  • El Titular podrá:
      • Acceso y Rectificación. Solicitar que se le haga saber qué datos personales conserva AHAL y/o pedir su rectificación.
      • Cancelación. Solicitar la cancelación o eliminación de sus datos personales en posesión de AHAL. Hay casos en los que, por disposición de ley, los datos personales no pueden ser cancelados.
      • Oposición. Oponerse al tratamiento que se le da a sus datos personales.
  • Para lo cual deberá enviar una solicitud que cumpla con las siguientes características:
    • Dirigida al Responsable de Protección de Datos Personales.
    • Ser realizada personalmente por el Titular o apoderado acreditado.
    • Incluir en la solicitud su nombre completo, teléfono y domicilio o correo electrónico para oír y recibir notificaciones, así como su petición en concreto y así como anexar copia simple de su identificación oficial.
    • La solicitud debe ser enviada al correo electrónico del Responsable de la Protección de Datos, o bien entregada en el domicilio de AHAL, con comprobante de recepción.
  • De conformidad con lo establecido en el artículo 29 de la Ley, AHAL atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que reciba su solicitud, contestando sobre la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a la dirección que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio que haya indicado. 

Se considerará que AHAL cumplió con la respuesta a su solicitud, al entregar la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha de envío del correo electrónico de respuesta.

VIII. Sobre el uso de tecnologías.

  • Video y audio grabaciones. Podrán realizarse grabaciones de video en áreas comunes de las personas que visiten las instalaciones y domicilio de AHAL, así como de audio en las llamadas que se reciban mediante teléfono o datos. Las imágenes y sonidos que se recaben serán utilizados para fines de seguridad y de calidad del servicio.
  • Uso de cookies, web beacon y JavaScripts. Para asegurar que el sitio web de AHAL está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación y la experiencia de los usuarios, se podrán utilizar cookies, web beacons y JavaScripts. Estas tecnologías permiten registras las actividades de navegación de los usuarios, así como almacenar información sobre los patrones de uso del Sitio Web.

Es posible deshabilitar estas tecnologías reestableciendo su navegador web. Sin embargo, algunas atribuciones del Sitio Web podrían dejar de funcionar correctamente si se deshabilitan.

IX. Modificaciones a y Aceptación de este Aviso de Privacidad.

      • Modificaciones. AHAL podrá modificar unilateralmente en cualquier momento este Aviso de Privacidad. 

Las modificaciones se harán del conocimiento de los usuarios de AHAL, a través de nuestra página de nuestro Sitio Web, en la sección Aviso de Privacidad, mediante su publicación. Y serán efectivas desde su publicación, o bien desde la fecha indicada en las modificaciones en cuestión. Por lo que le sugerimos que antes de proporcionarnos cualquier dato revise estar de acuerdo con la Política de Privacidad de Datos vigente de AHAL, ya que al hacerlo se entenderá que otorga su consentimiento expreso con ella. 

      • Aceptación. El presente Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre el usuario y AHAL. Si Usted utiliza nuestro Sitio Web y las herramientas que se encuentran él, o bien nuestros servicios, significa que ha leído, entendido, está de acuerdo y otorga consentimiento expreso con los términos aquí establecidos. 

Enero 2022

 

 

 

 

español latinoamericano