Carrito de compras

Tu carrito esta vacío :c

Continuar comprando

EL SECRETO DE BELLEZA AFRICANO ūďáó LOS BENEFICIOS DEL ACEITE DE KALAHARI

Descubre las maravillas del aceite de Kalahari y por qu√© ha sido utilizado tradicionalmente durante siglos en √Āfrica ‚ėĹ S√≠guenos leyendo para averiguar sus beneficios en el skincare, la ciencia detr√°s de este tesoro del desierto y c√≥mo incorporarlo a tu rutina diaria.

 

ACEITE DE KALAHARI: FLORECIENDO EN EL CALOR DEL DESIERTO


El aceite de Kalahari es un aceite extra√≠do de las semillas de la especie vegetal Citrullus lanatus,¬† mel√≥n del desierto encontrado en la regi√≥n del Kalahari en √Āfrica. Una caracter√≠stica sorprendente de esta planta es su capacidad de supervivencia frente al seco y √°rido desierto de Kalahari, donde la lluvia es casi ausente y las temperaturas se elevan de sobremanera.

 

Evolutivamente, el melón se ha adaptado al calor del desierto a través de una gruesa cáscara que protege a las semillas y la pulpa del fruto del calor y la deshidratación. Asimismo, las semillas del melón de Kalahari son particularmente ricas en ácidos grasos esenciales y antioxidantes. Debido a sus propiedades humectantes, reparadoras y protectoras, el aceite de kalahari se ha convertido en un ingrediente novedoso en la industria del skincare recientemente.

 

Sin embargo,  desde tiempos antiguos este aceite ha sido utilizado por los habitantes de la región del desierto de Kalahari para una variedad de propósitos, entre ellos el cuidado de la piel.

 

LOS BOSQUIMANOS Y LA MAGIA DEL ACEITE DE KALAHARI ✦

 

Para los bosquimanos, una de las tribus más antiguas de la región de Kalahari, el aceite de la semilla de melón ha representado una fuente de alimento y medicina tradicional durante siglos. Siendo utilizado para tratar fiebre, dolores de cabeza y musculares, entre otras afecciones.

 

Frente al ardiente sol del desierto, los bosquimanos han utilizado el aceite de semilla de melón para proteger la piel y mantenerla humectada. También lo han utilizado como un remedio natural para tratar afecciones cutáneas como quemaduras solares o erupciones.  

 

Este aceite contin√ļa siendo un elemento importante en la cultura y las tradiciones de los habitantes del Kalahari ‚ėľ ūďĀė

 

Escucha CEREMONIAS DE CACAO de AHAL Podcast

 

EL INGREDIENTE QUE TU PIEL NECESITA: BENEFICIOS Y LA CIENCIA DETR√ĀS DEL ACEITE DE KALAHARI

 

Acá te compartimos algunas de las bondades que el aceite de Kalahari traerá a tu piel, ¡descubre por qué desearás incorporarlo a tu skincare!:

 

HUMECTACI√ďN

 

El aceite de Kalahari es rico en ácidos grasos esenciales como el ácido linoleico y el ácido oleico, indispensables en la salud de la piel. Tales compuestos ayudan a mantener la función de barrera de la piel, facilitando que ésta retenga la humedad y conserve una apariencia radiante y humectada. Asimismo, previene la sequedad y la irritación que conlleva.

 

Recuerda que la barrera de la piel es una protecci√≥n imprescindible contra elementos da√Īinos del medio ambiente.



PROTECCI√ďN CONTRA RADICALES LIBRES

 

El aceite de Kalahari contiene antioxidantes, como vitamina E y carotenoides. √Čstos ayudan a proteger la piel contra radicales libres, mol√©culas inestables que pueden causar da√Īo celular y acelerar el envejecimiento de la piel.



PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS

 

Entre las miles de maravillas de éste aceite, se encuentra su potencialidad para reducir la inflamación y el enrojecimiento de la piel. Durante siglos los Bosquimanos han utilizado el aceite de kalahari con este fin, tratando asimismo demás afecciones de la piel.



REGENERACI√ďN

 

Como ya sabes, el aceite de Kalahari contiene √°cido linol√©nico. Otra propiedad de este √°cido graso esencial es su potencial para estimular la regeneraci√≥n celular y mejorar la apariencia de la piel da√Īada por el exceso de sol, contaminaci√≥n o dem√°s factores ambientales.

 

TE PUEDE INTERESAR:

SKINCARE ūďčą EL SECRETO ANCESTRAL PARA UNA PIEL RADIANTE

EQUINOCCIO DE PRIMAVERA ūďáö RENOVACI√ďN Y CONEXI√ďN CON LA NATURALEZA

EL ESP√ćRITU DEL CACAO: INGREDIENTE BOT√ĀNICO ANCESTRAL¬†

 

INFORMACI√ďN EXTERNA:

Kalahari Melon Oil South African Medicinal Plants

Characterization of Acanthosicyos horridus and Citrullus lanatus seed oils: two melon seed oils from Namibia used in food and cosmetics applications

Melon Seed Oil

 

 

 

 

 

 

 

0 comentarios

Deja tu comentario

espa√Īol latinoamericano